Veggie-Burger oder Fleisch-Burger?
von
Ulrike Scheffer
vom 27.11.2019

Herzhafter Bratling im luftigen Brötchen: Immer mehr Menschen greifen zum Veggie-Burger (Foto: istockphoto)

Weiterlesen mit Publik-Forum Plus:
Digital-Zugang sofort plus 2 Hefte gratis nach Hause
- 4 Wochen kostenlos alle über 30.000 Artikel auf publik-forum.de lesen
- die aktuellen Ausgaben von Publik-Forum als App und E-Paper erhalten
- die nächsten 2 Ausgaben gratis in Ihrem Briefkasten
Digital-Zugang
- Mehr als 30.000 Artikel auf publik-forum.de frei lesen und vorlesen lassen
- Die aktuellen Ausgaben von Publik-Forum als App und E-Paper erhalten
- 4 Wochen kostenlos testen
Digital-Zugang für »Publik-Forum«-Print-Abonnenten
- Ergänzend zu Ihrem Print-Abonnement
- Mehr als 30.000 Artikel auf publik-forum.de frei lesen und vorlesen lassen
- Die aktuellen Ausgaben von Publik-Forum als App und E-Paper erhalten
- 4 Wochen kostenlos testen
Sie sind bereits Digital-Abonnent? Hier anmelden

Weiterlesen mit Ihrem Digital-Zugang:
Sie haben noch kein Digital-Abonnent? Jetzt für 0,00 € testen

Weiterlesen mit Ihrem Digital-Upgrade:
Digital-Zugang für »Publik-Forum«-Print-Abonnenten
- Ergänzend zu Ihrem Print-Abonnement
- Mehr als 30.000 Artikel auf publik-forum.de frei lesen und vorlesen lassen
- Die aktuellen Ausgaben von Publik-Forum als App und E-Paper erhalten
- 4 Wochen kostenlos testen
Sie sind kein Print-Abonnent? Jetzt gratis testen

Jetzt direkt weiterlesen:
6 Monate zum Preis von 5
- Digitalzugriff sofort und gratis
- Zugriff auf mehr als 30.000 Artikel auf publik-forum.de
- die aktuellen Ausgaben von Publik-Forum in Ihrem Briefkasten und als E-Paper/App

Jetzt direkt weiterlesen:
Digital-Zugang sofort plus 2 Hefte gratis nach Hause
- 4 Wochen kostenlos alle über 30.000 Artikel auf publik-forum.de lesen
- die aktuellen Ausgaben von Publik-Forum als App und E-Paper erhalten
- die nächsten 2 Ausgaben gratis in Ihrem Briefkasten
- endet automatisch
Ein weiches Brötchen, ein paar Salatblätter, Tomaten- oder Gurkenscheiben, Zwiebelringe, Ketchup und mitten drin ein herzhafter Hackbratling. So sieht ein guter Burger aus. Das Patty, wie Kenner einen Burger-Bratling nennen, sollte außen goldbraun gegrillt sein und innen noch ein wenig rot, sprich blutig. Nur eines muss es nicht notwendigerweise sein: aus Fleisch. Denn Fleisch ist so etwas wie der SUV aus der Küche. Immer mehr Menschen verzichten bewusst auf Steaks oder Bouletten, weil deren Produktion den Klimawandel antreibt. Auch Massentierhaltung und der hohe, gesundheitsgefährdende Fettgehalt schrecken Verbraucher vom Fleischkonsum ab.
Die Veggie-Burger von Beyond Meat bluten – dafür sorgt Rote-Beete-Saft
Doch nicht jeder möchte den Geschmack von Fleisch missen
Nächster Artikel:Deal gegen die Umweltkrise
Kommentare und Leserbriefe