Herr über Mensch und Tier


Weiterlesen mit Publik-Forum Plus:
- 4 Wochen kostenlos alle über 30.000 Artikel auf publik-forum.de lesen
- die aktuellen Ausgaben von Publik-Forum als App und E-Paper erhalten
- die nächsten 2 Ausgaben gratis in Ihrem Briefkasten
- Mehr als 30.000 Artikel auf publik-forum.de frei lesen und vorlesen lassen
- Die aktuellen Ausgaben von Publik-Forum als App und E-Paper erhalten
- 4 Wochen kostenlos testen
- Ergänzend zu Ihrem Print-Abonnement
- Mehr als 30.000 Artikel auf publik-forum.de frei lesen und vorlesen lassen
- Die aktuellen Ausgaben von Publik-Forum als App und E-Paper erhalten
- 4 Wochen kostenlos testen

Weiterlesen mit Ihrem Digital-Zugang:

Weiterlesen mit Ihrem Digital-Upgrade:
- Ergänzend zu Ihrem Print-Abonnement
- Mehr als 30.000 Artikel auf publik-forum.de frei lesen und vorlesen lassen
- Die aktuellen Ausgaben von Publik-Forum als App und E-Paper erhalten
- 4 Wochen kostenlos testen

Jetzt direkt weiterlesen:
- Digitalzugriff sofort und gratis
- Zugriff auf mehr als 30.000 Artikel auf publik-forum.de
- die aktuellen Ausgaben von Publik-Forum in Ihrem Briefkasten und als E-Paper/App

Jetzt direkt weiterlesen:
- 4 Wochen kostenlos alle über 30.000 Artikel auf publik-forum.de lesen
- die aktuellen Ausgaben von Publik-Forum als App und E-Paper erhalten
- die nächsten 2 Ausgaben gratis in Ihrem Briefkasten
- endet automatisch
Wenn die Schülerin Hannah Sonnabend sich morgens auf den Weg zur Schule machte, begegneten ihr auf der Bundesstraße 61 in Gütersloh stets jede Menge Tiertransporte. Das Ziel der Lkws: die Fleischfabrik Tönnies im nahe gelegenen Rheda-Wiedenbrück. Der Anblick hat die Schülerin schon vor Corona nachdenklich gestimmt, denn die Bedingungen, unter denen bei Tönnies Tiere getötet und verarbeitet werden, sind seit Langem bekannt. Sie selbst isst längst kein Fleisch mehr. Anfang des Jahres wollte Hannah – dunkelblondes langes Haar, die silberne Metallbrille keck oben auf den Kopf gesetzt – es dennoch genauer wissen. Für eine Facharbeit in Erdkunde nahm sie sich den Fleischkonzern aus der Nachbarschaft vor. Sie wollte wissen: Kann Fleischproduktion nachhaltig sein, wie das Unternehmen in seiner Selbst