Frauen auf Sizilien
Mit Mut und Marmelade


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Wenn Nicoletta Cosentino morgens ihren Laden im Herzen Palermos öffnet, ist das für sie ein hart erkämpftes Stück Freiheit. Vor acht Jahren gründete sie das Unternehmen »Cuoche Combattenti« – zu Deutsch »Kämpfende Köchinnen«.
In einem großen Topf kochen sonnengereifte Tomaten zu einem traditionellen Sugo ein. Zwei Köchinnen füllen Bitterorangenmarmelade in heiße Gläser. An anderen Tagen stellen sie Pesto, Salsa oder Biscotti her. Zwischen dem Klirren der Gläser und dem Duft nach Tomaten und Orangen entsteht weit mehr als nur gute Nahrung: eine uralte Magie des Miteinanders, ein Austausch, der den Frauen Mut macht und Hoffnung schenkt.
Die Deckel der Marmeladengläser zeigen das Logo der Kämpfenden Köchinnen: ein hochgestreckter Arm mit einem Nudelholz in der Hand. Auf all
