Kolumne von Anne Lemhöfer
Drittes Pandemiejahr: Wir sind bereit!


Weiterlesen mit Publik-Forum Plus:
- 4 Wochen kostenlos alle über 30.000 Artikel auf publik-forum.de lesen
- die aktuellen Ausgaben von Publik-Forum als App und E-Paper erhalten
- die nächsten 2 Ausgaben gratis in Ihrem Briefkasten
- Mehr als 30.000 Artikel auf publik-forum.de frei lesen und vorlesen lassen
- Die aktuellen Ausgaben von Publik-Forum als App und E-Paper erhalten
- 4 Wochen kostenlos testen
- Ergänzend zu Ihrem Print-Abonnement
- Mehr als 30.000 Artikel auf publik-forum.de frei lesen und vorlesen lassen
- Die aktuellen Ausgaben von Publik-Forum als App und E-Paper erhalten
- 4 Wochen kostenlos testen
Auf keinen Fall darf Glühwein kochen. Das habe ich vor Weihnachten gelernt. Der Rest ist leicht: Gewürznelken, Kardamomkapseln, Zimt und Zucker in einen Topf geben, dazu die Schale einer Bio-Orange abreiben. Rotwein drübergießen und aufwärmen, bis Schaum entsteht. Der Weihnachtszeit fehlt etwas ohne Glühwein auf dem Weihnachtsmarkt. Deswegen hatten meine Freundin Jule und ich kurz entschlossen selbst Hand angelegt. Es war natürlich nicht dasselbe. »Mama, kannst du dann nicht auch Silvesterkracher selber machen?«, fragte mein Sohn sofort. Nicht, dass wir beim Böllern an vorderster Front stehen, ich selbst könnte liebend gern drauf verzichten, aber für die Kinder ist es ein Ritual mehr, das »wegen dem blöden Corona« wegfällt.
Die Pandemie geht ins dritte Jahr, und die Optimismus-Regale sind so le