Zeitgeister ...
Mein FrühstücksEi

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Haben Sie schon gefrühstückt? Mit einem leckeren Ei, fünf oder sechs Minuten gekocht? Wir wissen ja inzwischen, dass Eier nicht böse sind, von wegen Cholesterin und so. Als meine Oma und mein Opa noch lebten, war die Wissenschaft dieser Erkenntnis gerade auf der Spur, aber noch nicht so schlau wie heute. Deshalb aßen die beiden nur sonntags ein Ei, was natürlich jedes Mal ein ganz besonderes Fest war.
Ich erinnere mich so gut daran, weil ich bis ins Teenageralter bei meinen Großeltern übernachtete, wenn der Opa und ich samstags ins Stadion gegangen waren. Wir kamen nachmittags vom Fußball zurück, die Oma wusste schon alles, weil sie am Radio mitgefiebert hatte (»vier zu eins!«), dann gab es gleich ein Schälchen mit mundgerecht geschnittenen Apfelschnitzen zur Stärkung, unter Cellophanfolie frisc
