»Das macht mir einfach Freude!«


Weiterlesen mit Publik-Forum Plus:
- 4 Wochen kostenlos alle über 30.000 Artikel auf publik-forum.de lesen
- die aktuellen Ausgaben von Publik-Forum als App und E-Paper erhalten
- die nächsten 2 Ausgaben gratis in Ihrem Briefkasten
- Mehr als 30.000 Artikel auf publik-forum.de frei lesen und vorlesen lassen
- Die aktuellen Ausgaben von Publik-Forum als App und E-Paper erhalten
- 4 Wochen kostenlos testen
- Ergänzend zu Ihrem Print-Abonnement
- Mehr als 30.000 Artikel auf publik-forum.de frei lesen und vorlesen lassen
- Die aktuellen Ausgaben von Publik-Forum als App und E-Paper erhalten
- 4 Wochen kostenlos testen
Bevor ich im Advent mein Weihnachtslädchen öffne, stelle ich eine Wasserkanne mit Zimt, Nelken und Lorbeerblättern auf einen kleinen Ofen. Dann duftet es in allen Räumen so herrlich. Zur Adventszeit verkaufe ich Plätzchen, Socken und Lavendelsäckchen für einen guten Zweck. Mein privater Weihnachtsmarkt ist in der Gegend bekannt, viele kommen jedes Jahr. Sehr beliebt sind mein selbst gemachter Himbeeressig und die Zwiebelmarmelade. Im Laufe des Jahres nähe ich rund fünfzig Engel, mache 150 Gläser Gurken ein und an die 800 Gläser Marmelade.
Manches habe ich von Reisen mitgebracht: Stoffe aus Italien oder Gewürze aus Marokko. Die Räume, in denen ich meine Waren anbiete, waren früher eine Arztpraxis, in dem Haus, in dem ich wohne. Sie stehen leer, und ich dekoriere sie mit Lichterketten, Tüc