Zur mobilen Webseite zurückkehren
Dieser Artikel stammt aus
Publik-Forum, Heft 7/2018
Der Inhalt:

Ich esse, also bin ich

von Josefine Janert vom 13.04.2018
Gegessen wird immer. Doch das Wie und Was der Nahrungsaufnahme wird immer wichtiger: Essen ist ein Ausdrucksmittel geworden. Es zeigt, wer man sein will – und wer nicht
4 Wochen freier Zugang zu allen PF+ Artikeln inklusive E-Paper

Weiterlesen mit Ihrem Digital-Zugang:

Sie haben noch kein Digital-Abonnent? Jetzt für 0,00 € testen
PFplus

Weiterlesen mit Ihrem Digital-Upgrade:

Digital-Zugang für »Publik-Forum«-Print-Abonnenten
  • Ergänzend zu Ihrem Print-Abonnement
  • Mehr als 34.000 Artikel auf publik-forum.de frei lesen und vorlesen lassen
  • Die aktuellen Ausgaben von Publik-Forum als App und E-Paper erhalten
  • 4 Wochen kostenlos testen
PFplus

Jetzt direkt weiterlesen:

Digital-Zugang
  • diesen und alle über 34.000 Artikel auf publik-forum.de
  • die aktuellen Ausgaben von Publik-Forum als App und E-Paper
  • 4 Wochen für nur 1,00 €
4 Wochen freier Zugang zu allen PF+ Artikeln inklusive E-Paper
4 Wochen freier Zugang zu allen PF+ Artikeln inklusive E-Paper ergänzend zu Ihrem Print-Abo

Mein Lebensgefährte backt jetzt Brot. Eine aufwendige Sache. Beim ersten Mal hat er einen Sauerteig angesetzt, eine Grundmasse, die er für jedes neue Brot weiterverarbeitet. Er rührt den Teig an, lässt ihn im Warmen gehen und knetet ihn erneut. Das gebackene Brot muss einen Tag ruhen. Der Anschnitt ist jedes Mal ein Ereignis: Schmeckt es so saftig wie das vorige – oder etwa stark nach Anis wie im Dezember? Wir reden viel übers Brotbacken, auch mit Freunden. Und haben festgestellt: Mit einem eigenen Sauerteig lässt sich ordentlich Eindruck schinden. Natürlich haben wir uns nicht deswegen fürs Brotbacken entschieden, sondern weil uns das herkömmliche Brot aus den Bäckereiketten, aber auch das aus dem Bioladen enttäuschte. Entweder krümelte es, hatte große Löcher, wurde schnell hart oder schmeckte nach nichts. Sind wir Sno

Hören Sie diesen Artikel weiter mit P F plus:

4 Wochen freier Zugang zu allen P F plus Artikeln inklusive ihh Payper.

Jetzt für 1,00 Euro testen!

Kommentare und Leserbriefe
Ihr Kommentar
Noch 1000 Zeichen
Wenn Sie auf "Absenden" klicken, wird Ihr Kommentar ohne weitere Bestätigung an Publik-Forum.de verschickt. Sie erhalten per E-Mail nochmals eine Bestätigung. Der Kommentar wird veröffentlicht, sobald die Redaktion ihn freigeschaltet hat. Auch hierzu erhalten Sie ein E-Mail. Siehe dazu auch Datenschutzerklärung.

Mit Absenden des Kommentars stimmen Sie der Verarbeitung Ihrer Daten zur Bearbeitung des Kommentars zu. Zum Text Ihres Kommentars wird auch Ihr Name gespeichert und veröffentlicht. Die E-Mail-Adresse wird für die Bestätigung der Bearbeitung genutzt. Dieser Einwilligung können Sie jederzeit widersprechen. Senden Sie dazu eine E-Mail an [email protected].

Jeder Artikel kann vom Tag seiner Veröffentlichung an zwei Wochen lang kommentiert werden. Publik-Forum.de behält sich vor, beleidigende, rassistische oder aus anderen Gründen inakzeptabele Beiträge nicht zu publizieren. Siehe dazu auch Netiquette.