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Dieser Artikel stammt aus
Publik-Forum, Heft 6/2017
Der Inhalt:

Die Revolution der Hühnerzucht

von Patrizia Barbera vom 24.03.2017
Inga Günther hat ein Ziel: das Öko-Huhn der Zukunft. Dem massenhaften Kükentöten will sie damit ein Ende setzen
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Landwirtin Inga Günther stapft durch den Matsch zum Hühnerstall. Auf dem Biohof Rengoldshausen in Überlingen züchtet sie Hühner. Das klingt sehr alltäglich, ist aber in Wirklichkeit eine Kampfansage. Denn die junge Agrarwissenschaftlerin will die Hühnerzucht revolutionieren. Ihr Ziel: das Öko-Huhn der Zukunft. Das soll besser als heutige, auf Hochleistung gezüchtete Hühner an die Haltungsbedingungen und das Futter auf Biohöfen angepasst sein. Und es soll ein Huhn sein, bei dem die Hennen gute Eierlegerinnen sind und die Hähnchen gut Fleisch ansetzen. Eine solche Hühnerrasse gibt es derzeit nicht, weshalb je nach Verwendung entweder alle weiblichen oder alle männlichen Küken direkt nach dem Schlüpfen getötet werden.

Ein einzelner Züchter wäre mit einem solch ambitionie

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