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Zwetschen un Klüt

Die Insel im Kochtopf
vom 26.02.2015
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Monatelang ist die Journalistin Birgit Vitense für ihr »Rügen-Kochbuch. Geschichten und Rezepte von Rügen und Hiddensee« über die Ostseeinseln gereist, um Rezepte zu sammeln. Entstanden ist so eine Sammlung mit Gerichten alter Fischerfamilien, die seit Generationen weitergegeben werden. Aber auch zeitgenössische Kreationen, etwa von den Sterneköchen der Inseln, finden sich im Buch.

Frau Vitense, wie ist die Idee zu diesem ungewöhnlichen Kochbuch entstanden?

Birgit Vitense: Die Idee stammt von einer Kollegin, die mit ihrem Mann einen kleinen Verlag in Stralsund führt. Sie selbst ist leidenschaftliche Köchin und hat schon mehr als 500 Kochbücher gesammelt. Als sie mich fragte, wie ich mich auf Rügen kulinarisch auskenne, hab ich ganz spontan gesag

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