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Dieser Artikel stammt aus
Publik-Forum, Heft 18/2014
Der Inhalt:

Kolumne von Anne Lemhöfer
Koch-Kult

vom 26.09.2014
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Wann hat das eigentlich angefangen, dass sich Party gespräche um Pastinaken drehen? Dass bei Essenseinladungen von Freunden Sätze wie »Sind die Orecchiette eigentlich schon al dente?« durch die Küche schwirren? Dass meine Freundin Jule jetzt Jus statt Soße sagt?

Ich gestehe: Ich koche Suppe mit Brühwürfeln. Und während meines Studiums hat die Firma Kraft dank ihres Produkts »Miracoli« gut an mir verdient. Seit ich arbeite, kaufe ich immerhin mindestens einmal pro Woche diese leckere Tomatensoße im Glas aus dem Biomarkt um die Ecke. Es ist also nicht so, dass ich mich gastronomisch gar nicht weiterentwickelt hätte.

Trotzdem gehöre ich mittlerweile einer schrumpfenden Minderheit an, auf die immer mehr Menschen mitleidig herabsehen: die

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