Zur mobilen Webseite zurückkehren
Dieser Artikel stammt aus
Publik-Forum, Heft 15/2010
Der Inhalt:

Weniger und nur Bio

von Thomas Dosch vom 13.08.2010
4 Wochen freier Zugang zu allen PF+ Artikeln inklusive E-Paper

Weiterlesen mit Ihrem Digital-Zugang:

Sie haben noch kein Digital-Abonnent? Jetzt für 0,00 € testen
PFplus

Weiterlesen mit Ihrem Digital-Upgrade:

Digital-Zugang für »Publik-Forum«-Print-Abonnenten
  • Ergänzend zu Ihrem Print-Abonnement
  • Mehr als 34.000 Artikel auf publik-forum.de frei lesen und vorlesen lassen
  • Die aktuellen Ausgaben von Publik-Forum als App und E-Paper erhalten
  • 4 Wochen kostenlos testen
PFplus

Jetzt direkt weiterlesen:

Digital-Zugang
  • diesen und alle über 34.000 Artikel auf publik-forum.de
  • die aktuellen Ausgaben von Publik-Forum als App und E-Paper
  • 4 Wochen für nur 1,00 €
4 Wochen freier Zugang zu allen PF+ Artikeln inklusive E-Paper
4 Wochen freier Zugang zu allen PF+ Artikeln inklusive E-Paper ergänzend zu Ihrem Print-Abo

Weniger ist mehr. Wir müssen weg von unseren »eingefleischten« Verzehrgewohnheiten. Denn es besteht ein enger Zusammenhang zwischen übermäßigem Fleischkonsum auf der einen und massiven Umwelt- und Gesundheitsschäden auf der anderen Seite. Außerdem verursacht die Massentierhaltung vielfaches Tierleid. Nur die Kombination aus deutlich reduziertem Fleischkonsum und Biolandbau wird diese Probleme lösen und gleichzeitig einen nachhaltigen Beitrag zum Recht auf Nahrung für alle Menschen leisten. Andererseits gibt es auf der Erde kein Leben von Menschen ohne die Symbiose mit Pflanzen und Tieren. Sie ist Bedingung für die Fruchtbarkeit unserer Böden, die die Grundlage unserer physischen Existenz sind. In der bäuerlich-ökologischen Landwirtschaft werden Menschen, Tiere und Pflanzen wechselseitig innig verbunden, durch die Jahres

Hören Sie diesen Artikel weiter mit P F plus:

4 Wochen freier Zugang zu allen P F plus Artikeln inklusive ihh Payper.

Jetzt für 1,00 Euro testen!