Inklusion
Eine Herberge mit Platz für alle

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Morgenfeuer – so heißt in der Hotelbranche die besonders stressige Frühstückszeit in der Küche. Auch im »Einsmehr« am Stadtrand von Augsburg geht es hoch her. Im fensterlosen Raum fliegen Orders im Sekundentakt ein. »Zwei Gäste wollen Spiegelei«, ruft eine Stimme von weit hinten. Benjamin Mannsbart schiebt die schwarze Kochhaube nach hinten. Es ist 7:10 Uhr, eigentlich muss Mannsbart jetzt schon das Mittagessen vorbereiten. Also röstet er mit der rechten Hand nun dafür das Tomatenmark einer Pastasauce, und mit der linken schlägt er Eier für den Spezialfrühstückswunsch in eine Pfanne.
Im fünften Jahr ist die Küche hier sein Arbeitsplatz, Mannsbart kennt jeden Topf. Doch für Timo Schäfer an der Tür ist es der erste Tag, an dem er hier zur Probe arbeitet. Er soll jetzt raus, zu den Gästen, nur sch
Jan Rübel arbeitet als freier Journalist und ist Geschäftsführer der Zeitenspiegel-Reportageschule. Dort lehrt auch
Christoph Püschner, der die Fotos gemacht hat.




