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Arche des Geschmacks

von Wiebke Rannenberg vom 20.12.2004
Die Slow-Food-Bewegung: Mit intelligentem Genuss gegen den Fast-Food-Wahn
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Bis ins Slow-Food-Weihnachtspaket ist die Ahle Wurscht noch nicht vorgedrungen. Aber das Überleben der nordhessischen Wurstspezialität ist gesichert: Vor fünf Monaten wurde sie in die »Arche des Geschmacks« aufgenommen. In diesem illustren Kreis trifft sie Öl aus der Olivensorte Minuta, Käse von der Hohen Tatra und die Reissorte Bario aus Malaysia.

Die »Arche des Geschmacks« ist eines der Förderprojekte von Slow Food, einer weltweiten Bewegung für Genuss, gastronomische Traditionen und qualitativ hochwertige Lebensmittel. Ein wichtiges Kriterium der Bewegung ist die Zeit. Das gilt für die monatelange Reifung einer Wurst ebenso wie für die Zucht von Hähnchen oder die Herstellung von Wein und Pralinen. Zeit braucht es auch, um diese Lebensmittel zu verarbeiten und in Ruhe zu genießen. Und so wählten die Gründer von Slow Food für ih

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