Zur mobilen Webseite zurückkehren

Und sie wurden satt

von Ezzelino Von Wedel vom 07.04.2006
Gutes Brot braucht Zeit, so wie alles Zeit braucht, was reif und vollkommen werden will
4 Wochen freier Zugang zu allen PF+ Artikeln inklusive E-Paper

Weiterlesen mit Ihrem Digital-Zugang:

Sie haben noch kein Digital-Abonnent? Jetzt für 0,00 € testen
PFplus

Weiterlesen mit Ihrem Digital-Upgrade:

Digital-Zugang für »Publik-Forum«-Print-Abonnenten
  • Ergänzend zu Ihrem Print-Abonnement
  • Mehr als 34.000 Artikel auf publik-forum.de frei lesen und vorlesen lassen
  • Die aktuellen Ausgaben von Publik-Forum als App und E-Paper erhalten
  • 4 Wochen kostenlos testen
PFplus

Jetzt direkt weiterlesen:

Digital-Zugang
  • diesen und alle über 34.000 Artikel auf publik-forum.de
  • die aktuellen Ausgaben von Publik-Forum als App und E-Paper
  • 4 Wochen für nur 1,00 €
4 Wochen freier Zugang zu allen PF+ Artikeln inklusive E-Paper
4 Wochen freier Zugang zu allen PF+ Artikeln inklusive E-Paper ergänzend zu Ihrem Print-Abo

In unserer Zeit gibt es zwei Arten von wahrem Luxus. Der erste wahre Luxus ist: Zeit zu haben. Der zweite: sein eigenes Brot backen zu können. Luxus eins und Luxus zwei hängen auf wundersame Weise miteinander zusammen. Denn gutes Brot braucht Zeit, so wie alles Zeit braucht, was reif und vollkommen werden will. Nur weil es vielen Berufsbäckern am Luxus Zeit fehlt, ist es so schwer geworden, echtes Brot zu bekommen. Sechs Stunden sind das Mindeste für ein großporiges, zartsplittriges Baguette. Ein rustikales Sauerteigbrot verlangt anderthalb bis zwei Tage. Wer sich drei Tage dafür nimmt, wird durch einen unnachahmlichen Geschmack und eine samtene saftige Krume belohnt. Wirklich göttliches Brot kann also nur backen, wer sich an das erste Gebot aller ernsthaften Brotbäcker hält: Du sollst dir Zeit nehmen.

Schon die ersten vorbereite

Hören Sie diesen Artikel weiter mit P F plus:

4 Wochen freier Zugang zu allen P F plus Artikeln inklusive ihh Payper.

Jetzt für 1,00 Euro testen!

.
Kommentare und Leserbriefe
Ihr Kommentar
Noch 1000 Zeichen
Wenn Sie auf "Absenden" klicken, wird Ihr Kommentar ohne weitere Bestätigung an Publik-Forum.de verschickt. Sie erhalten per E-Mail nochmals eine Bestätigung. Der Kommentar wird veröffentlicht, sobald die Redaktion ihn freigeschaltet hat. Auch hierzu erhalten Sie ein E-Mail. Siehe dazu auch Datenschutzerklärung.

Mit Absenden des Kommentars stimmen Sie der Verarbeitung Ihrer Daten zur Bearbeitung des Kommentars zu. Zum Text Ihres Kommentars wird auch Ihr Name gespeichert und veröffentlicht. Die E-Mail-Adresse wird für die Bestätigung der Bearbeitung genutzt. Dieser Einwilligung können Sie jederzeit widersprechen. Senden Sie dazu eine E-Mail an [email protected].

Jeder Artikel kann vom Tag seiner Veröffentlichung an zwei Wochen lang kommentiert werden. Publik-Forum.de behält sich vor, beleidigende, rassistische oder aus anderen Gründen inakzeptabele Beiträge nicht zu publizieren. Siehe dazu auch Netiquette.
Publik-Forum
Publik-Forum
Einen Moment bitte...