Führungsrolle am Tisch
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Er verkörpert sein Thema, ganz ohne Frage! Dass es ihm schmeckt, glaubt man Jesper Juul sofort. Der Feinschmecker feierte seinen 50. Geburtstag mit einer kulinarischen Reise durch Italien. Am liebsten jedoch kocht er in der eigenen Küche. Als ich Jesper Juul vor Jahren im dänischen Odder zu einem Interview traf, ließ er es sich nicht nehmen, für die Journalistin aus Deutschland selbst zu kochen.
Ums Essen geht es auch im neuesten Buch des bekannten Familientherapeuten; Juul begibt sich damit in die Niederungen des Familienalltags, an den Tisch, wo sich Eltern und Kinder regelmäßig zum Essen treffen: »Eine gute Mahlzeit ist eine ausgewogene Mischung aus guten Speisen, Sorgfalt, Engagement, engen Bindungen, Ästhetik, einem Erlebnis der Sinne und aus unvorhersehbaren menschlichen Gefühlen und Stimmungen«, plädiert Juul für das



