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Gesund essen - aber wie?

von Barbara Tambour vom 23.02.2007
Bio boomt und wird dennoch schlechtgeredet. Wie gut sind Öko-Lebensmittel wirklich für den Menschen und die Natur?
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Noch nie haben die Verbraucher in Deutschland so viele Bio-Produkte in Supermärkten, Naturkost- oder Bauernläden gekauft wie im vergangenen Jahr. Bio boomt. Zweistellige Zuwachsraten kennzeichnen den Bio-Markt jetzt schon seit mehreren Jahren. Die Verbraucher wollen gesunde Lebensmittel.

Wer aber neben Bio-Joghurt und Bio-Kartoffeln auch regelmäßig Zeitungen und Zeitschriften in seinen Einkaufskorb legt, konnte in den vergangenen Monaten ob seiner Kaufentscheidung ziemlich unsicher werden. Die Überschriften in den Gazetten lauteten: »Das Bio-Märchen« (Neon), »Illusion Bio« (SZ-Wissen) oder »Warum Bionahrung die Welt nicht besser macht« (FAZ), um nur einige zu nennen. In den Artikeln werden zumeist Studien zitiert, die zu belegen versuchen, dass ein Bio-Apfel nicht mehr Vitamine haben muss als ein konventionell angebauter.

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