Zur mobilen Webseite zurückkehren
Dieser Artikel stammt aus
Publik-Forum, Heft 19/2015
Der Inhalt:
Politik & Gesellschaft

Schmausen für Vielfalt

von Esther Lehnardt vom 09.10.2015
Der Lobby-Caterer Benedikt Schwaderlapp beschäftigt vor allem Flüchtlinge
4 Wochen freier Zugang zu allen PF+ Artikeln inklusive E-Paper

Weiterlesen mit Ihrem Digital-Zugang:

Sie haben noch kein Digital-Abonnent? Jetzt für 0,00 € testen
PFplus

Weiterlesen mit Ihrem Digital-Upgrade:

Digital-Zugang für »Publik-Forum«-Print-Abonnenten
  • Ergänzend zu Ihrem Print-Abonnement
  • Mehr als 34.000 Artikel auf publik-forum.de frei lesen und vorlesen lassen
  • Die aktuellen Ausgaben von Publik-Forum als App und E-Paper erhalten
  • 4 Wochen kostenlos testen
PFplus

Jetzt direkt weiterlesen:

Digital-Zugang
  • diesen und alle über 34.000 Artikel auf publik-forum.de
  • die aktuellen Ausgaben von Publik-Forum als App und E-Paper
  • 4 Wochen für nur 1,00 €
4 Wochen freier Zugang zu allen PF+ Artikeln inklusive E-Paper
4 Wochen freier Zugang zu allen PF+ Artikeln inklusive E-Paper ergänzend zu Ihrem Print-Abo

Liebe geht bekanntlich durch den Magen. Und die Integration von Flüchtlingen zuweilen auch. Aus diesem Grund hat Benedikt Schwaderlapp den Catering-Service Lobby Delikatessen gegründet – schon vor zwanzig Jahren.

Dabei ist der Firmenchef nicht Koch, sondern Theologe und Sozialarbeiter. Die Idee, ein Unternehmen zu gründen, in dem vornehmlich Flüchtlinge beschäftigt werden, entstand aus der Arbeit im Flüchtlingsrat Wiesbaden. Bei einer Info-Veranstaltung brachten einige Frauen Spezialitäten aus ihren Ländern mit, die bei den Gästen großen Anklang fanden. Schwaderlapp »mietete« sich daraufhin in einer Großküche ein, in der einige Flüchtlinge zunächst für kleine Veranstaltungen kochen konnten. Später gründete er den Catering-Service. D

Hören Sie diesen Artikel weiter mit P F plus:

4 Wochen freier Zugang zu allen P F plus Artikeln inklusive ihh Payper.

Jetzt für 1,00 Euro testen!