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Dieser Artikel stammt aus
Publik-Forum, Heft 15/2015
Der Inhalt:

Leserbriefe

vom 07.08.2015
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Wird da nicht getrickst?

Zu: »Der Kult ums Essen« (13/15, Seite 40-43)

Ihr Artikel über Ernährung ist ein guter Anfang, und Sie legen den Finger auf viele wunde Punkte. Allerdings blenden Sie manche Aspekte ganz aus. Im Zusammenhang mit der Frage der Tierhaltung und des biologisch angebauten Gemüses halten Sie eine »vernünftige Entscheidung« für möglich. Aber genau hier fängt die Schwierigkeit an: Ist Tierhaltung als solche schädlich für das Klima und die Welternährung, oder gilt es zu differenzieren, zum Beispiel zwischen Kühen auf der Weide oder in Mastfutterbetrieben? Ist Cholesterin in der Nahrung tatsächlich verantwortlich für Herz- und Kreislauferkrankungen, oder wurde bei den entsprechenden Studien von Anfang an getrickst? Vernunft baut gern a

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