Zur mobilen Webseite zurückkehren
Dieser Artikel stammt aus
Publik-Forum, Heft 24/2009
Der Inhalt:
Politik & Gesellschaft

Münsterkäse und Klosterlikör

von ne Mabille vom 18.12.2009
4 Wochen freier Zugang zu allen PF+ Artikeln inklusive E-Paper

Weiterlesen mit Ihrem Digital-Zugang:

Sie haben noch kein Digital-Abonnent? Jetzt für 0,00 € testen
PFplus

Weiterlesen mit Ihrem Digital-Upgrade:

Digital-Zugang für »Publik-Forum«-Print-Abonnenten
  • Ergänzend zu Ihrem Print-Abonnement
  • Mehr als 34.000 Artikel auf publik-forum.de frei lesen und vorlesen lassen
  • Die aktuellen Ausgaben von Publik-Forum als App und E-Paper erhalten
  • 4 Wochen kostenlos testen
PFplus

Jetzt direkt weiterlesen:

Digital-Zugang
  • diesen und alle über 34.000 Artikel auf publik-forum.de
  • die aktuellen Ausgaben von Publik-Forum als App und E-Paper
  • 4 Wochen für nur 1,00 €
4 Wochen freier Zugang zu allen PF+ Artikeln inklusive E-Paper
4 Wochen freier Zugang zu allen PF+ Artikeln inklusive E-Paper ergänzend zu Ihrem Print-Abo

Petra Altmann/Fidelis Happach Gesunde Ernährung aus dem Kloster Don Bosco. 156 Seiten. 16,90 €

Mehr als ein Kochbuch – eine kleine kulturhistorische Annäherung ans Essen und Trinken haben Schwester Fidelis vom Kloster Bernried und Klosterexpertin Petra Altmann vorgelegt. Was in mittelalterlichen Klosterküchen für Körper, Geist und Seele für gut befunden wurde, hat vielfach bis heute Gültigkeit. Franziskaner und Paulaner verstanden sich nicht nur aufs Bierbrauen. Von Bibeltexten über Ernährungsregeln der Ordensväter und von Hildegard von Bingen bis hin zu speziellen Tipps ist der Bogen gespannt. Die Fotos sind klein, aber pfiffig. Münsterkäse, lesen wir, hat nichts mit der Stadt zu tun, sondern kommt von monasterium, lateinisch Klost

Hören Sie diesen Artikel weiter mit P F plus:

4 Wochen freier Zugang zu allen P F plus Artikeln inklusive ihh Payper.

Jetzt für 1,00 Euro testen!