Zur mobilen Webseite zurückkehren
Dieser Artikel stammt aus
Publik-Forum, Heft 9/2020
Arbeiten und Leben nach Corona
Was wir aus der Krise lernen können
Der Inhalt:

In der Küche die Welt verändern

von Annette Jensen vom 15.05.2020
Klimafreundlich kochen? Nachhaltigkeitsforscher Rockström zeigt, wie das geht

Was kann man während der Corona-Krise für das Klima tun? Eine Möglichkeit ist es, klimafreundlich einzukaufen und zu essen. Damit lässt sich eine Menge bewegen, denn die heute übliche Ernährung ist für ein Viertel der klimaschädlichen Gase verantwortlich. Klimafreundlich zu kochen bedeutet, regional und saisonal einzukaufen und möglichst fleischarm zu kochen.

Wie das funktioniert, zeigt Johan Rockström, einer der führenden Nachhaltigkeitsforscher und Direktor des Potsdam-Instituts für Klimafolgenforschung, in seinem kürzlich erschienenen Buch »Eat Good. Das Kochbuch, das die Welt verändert«. Dessen Zutaten bestehen sowohl aus leckeren Rezepten als auch aus Informationen darüber, wie umweltfreundlich und wie gesund bestimmte Lebensmittel sind. Das alles wird serviert mit schönen Fotos.

PFplus

Weiterlesen mit Publik-Forum Plus:

Digital-Zugang
  • Alle über 20.000 Artikel auf publik-forum.de frei lesen und vorlesen lassen
  • Die aktuellen Ausgaben von Publik-Forum als App und E-Paper erhalten
  • 4 Wochen kostenlos testen
Digital-Zugang für »Publik-Forum«-Print-Abonnenten
  • Ergänzend zu Ihrem Print-Abonnement
  • Alle über 20.000 Artikel auf publik-forum.de frei lesen und vorlesen lassen
  • Die aktuellen Ausgaben von Publik-Forum als App und E-Paper erhalten
  • 4 Wochen kostenlos testen