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Wer »Bio« kauft, tut nicht nur sich etwas Gutes

von Barbara Tambour vom 23.02.2007
Ist gesundes Essen teurer? In welchen Lebensmitteln steckt Gentechnik? Fragen an die Ernährungsberaterin Andrea Schauff
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Publik-Forum: Enthält eine Bio-Möhre bessere Inhaltstoffe als eine konventionell angebaute?

Andrea Schauff: Was Vitamine und Mineralstoffe angeht, kann das sein, muss aber nicht. Es hängt stark von der Sorte, dem Boden und dem Klima ab. Einige Studien zeigten, dass Bio-Obst und -Gemüse einen höheren Gehalt an gesundheitsfördernden sekundären Pflanzenstoffen aufweisen. Sicher ist jedoch, dass die Belastung mit Pestiziden und der Nitratgehalt bei Bio-Obst und -Gemüse geringer sind, weil dort der Einsatz von Pestiziden und künstlichen Düngemitteln verboten ist.

Publik-Forum: Wenn eine Bio-Möhre also nicht notwendigerweise mehr Vitamine hat, ist es dann nicht ideologisch zu sagen »Bio ist gesünder«?

Schauff: »Bio« i

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